Астраханец обвиняется в краже смартфона у женщины с ограниченными возможностями, за которой он ухаживал

В полицию обратилась 68-летняя астраханка с заявлением о краже личных вещей из квартиры. Полицейские опросили заявительницу, которая рассказала, что к ней на квартиру приходил хороший знакомый, с которым она подружилась, переехав на новое местожительства. Так как она передвигается на инвалидной коляске (вследствие ампутации конечности), 45-летний мужчина часто помогал ей выезжать из дома и сопровождал ее в походах за покупками. Он привел к ней в гости свою девушку и сообщил, что собирается жениться. Гости долго разговаривали с хозяйкой, а после их ухода она, решив поделиться хорошей новостью с подругой, обнаружила пропажу своего сотового телефона. Подозрение пало на визитеров, так как других посторонних лиц в квартире потерпевшей не было.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, подозреваемый в причастности к хищению был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Стражам порядка он пояснил, что объяснить причину своего поступка не может, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Похищенное имущество, которое обвиняемый сбыл в тот же день одной из местных жительниц, было изъято и возвращено владелице.

Как сообщила старший следователь отдела полиции №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Динара Абдуразакова, расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренногоч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.