Астраханец напал на жену и похитил у нее денежные средства

    Следствием установлено, что в ноябре прошлого  года 36-летний астраханец со своей знакомой приехал к  супруге, которая работает на одном из рынков города. Зайдя за прилавок, он достал заранее заготовленный нож и приставил его к животу жены, требуя свидетельство о браке.

    «При этом злоумышленник стал словесно угрожать ей физической расправой. На крики женщины, просившей  о помощи, отреагировали другие продавцы рынка и вызвали полицию. Узнав о скором приезде наряда, мужчина быстро вытащил из кассы ее деньги и убежал. Сбережения женщина начала копить еще до замужества, поэтому мужчина к ним не имел никакого отношения, так как не работал», — поясняет старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Гаврилова

    Вечером потерпевшая возвращалась домой и у подъезда увидела убежавшего супруга с ножом в руках. Незаметно она набрала номер дежурной части и уже через 5 минут приехали стражи порядка, задержавшие злоумышленника.

    Уголовное дело по факту нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.