Астраханцу о пропаже телефона сообщили полицейские

    Среди ночи жителя Ленинского района разбудил телефонный звонок. Звонили сотрудники полиции, которые спросили у мужчины, не похищали ли у него сотовый телефон определенной модели, и пояснили, что ими был задержан гражданин, у которого имеется мобильник с записанным в нем абонентским номером: «мой». Разбуженный с уверенностью ответил, что нет.

    Утром же астраханец обнаружил, что из бардачка его «Газели» пропал телефон и позвонил в полицию.

    Как рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 СУ УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова, в день совершения кражи мужчина оставил свою машину буквально на несколько минут без присмотра, не закрыв ее дверей. А про телефон забыл, так как в нем не было сим-карты и, он им некоторое время не пользовался.

    Злоумышленника, который воспользовался благотворительностью водителя, полицейские остановили для проверки на ночной улице. У него было два телефона – они в базе похищенных не значились. Однако, прохожий сразу не смог сказать чья фотография на экране одного из мобильников, а потом пояснил, что телефон принадлежит знакомому, с которым он проживает. Звонок по номеру «мой» потерпевшего не выявил — объявился он только утром.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи в отношении 44-лентенго неоднократно судимого астраханца завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.