Астраханцев обманули при покупке запчастей

Оплата товара вперед – схема, которая по-прежнему с успехом применяется Интернет-мошенниками. 49-летний житель Советского района областного центра, найдя частное объявление о продаже колес на автомобиль «Ford Focus», связался с автором и договорился о покупке. Продавец попросил астраханца перечислить денежные средства на банковскую карту.

Переведя с помощью банкомата 19 тысяч рублей, мужчина позвонил злоумышленнику. Тот, подтвердив получение указанной суммы, сослался на сильную занятость и пообещал перезвонить позже для уточнения времени и места доставки колес. На следующий день злоумышленник перестал выходить на связь. Спустя три дня потерпевший обратился в полицию.

По аналогичной схеме 50-летний житель Ленинского района лишился 4 тысяч рублей. Он перевел деньги незнакомцу, продававшему заднюю полку на автомобиль «Hyundai». Обратившийся в полицию мужчина пояснил, что терпеливо ждал покупку более трех недель.

Полицейские установили, что абонентские номера и расчетные счета, на которые зачислены денежные средства, зарегистрированы в Московской области. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.