Астраханца, похитившего деньги из кассового аппарата в шаурмичной, помог задержать таксист

    В июне текущего года в полицию позвонил мужчина, который рассказал, что везет молодого человека, совершившего кражу из заведения общепита. Об этом таксисту по телефону сообщил его коллега.

    «Злоумышленник 1997 года рождения вечером вместе со своей 22-летней подругой катался на такси по городу, распивал алкогольные напитки. Проголодавшись, они решили заехать и купить шаурмы. Обвиняемый зашел в кафе, но не обнаружил там ни продавца, ни покупателей. Ключ от кассы находился в аппарате, поэтому похитить 5 400 рублей молодому человеку не составило особого труда. После этого он снова сел в машину и направился в сторону центральной Набережной, где его задержали сотрудники Полка патрульно-постовой службы», — рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Хайрулина.

    27-летний продавец в это время вышел в уборную. Потерпевший решил отлучиться, ведь посетителей в заведении не было. Он не закрывал входную дверь кафе. Вернувшись, астраханец сразу же проверил кассу, из которой пропали все деньги. Он выбежал на улицу, где стоял другой таксист.  Ему потерпевший и рассказал, что была совершена кража. Частный извозчик позвонил своему коллеге и сообщил о произошедшем.

    Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.