Астраханцы заняли призовые места на фестивале интеллектуальных игр «Гвидон IV»

Астрахань, 20 ноября 2012г.

Фестиваль «Гвидон» проводится уже в четвёртый раз и является одним из немногих студенческих турниров по спортивному «Что? Где Когда?». Первый раз фестиваль состоялся в 2009 г.

На Межрегиональный студенческий фестиваль интеллектуальных игр «Гвидон IV» приехали сорок команд из семи регионов России: Ростов-на-Дону и область, Волгоград, Белгород, Краснодар, Новороссийск, Ейск, Астрахань, Саратов, Курск.

В рамках фестиваля были проведены соревнования по спортивным версиям телеигр «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брэйн-ринг».

Победителем соревнований по «Что? Где? Когда?» стала известная команда «За!нзибар» (Ростов-на-Дону), второе место завоевал «Проект Церебро» (Астрахань), а третье– «Сильмарилл» (Волгоград).

В «Брэйн-ринге» победу праздновали волгоградцы (команда «Сильмарилл»), а вот второе и третье места достались ростовчанам – «Британским ученым» и «За!нзибару» соответственно.

В «Своей игре» в упорной борьбе, продемонстрировав недюжинную волю к победе, первое место занял Артем Викторов («Понабрали по скайпу», Саратов), второе место осталось за Анастасией Марченко («Британские ученые», Ростов-на-Дону), а третье – за Антоном Макаренко (Contra mundi, Астрахань).

Последние несколько лет движение «Что? Где? Когда?» успешно развивается не только в России, но и во всём мире.

Студенческая лига интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» в Ростове-на-Дону существует уже 6 лет и объединяет более 20 команд города и является совместным проектом Южного федерального университета и ростовского городского клуба интеллектуальных игр «Имя розы». Также мероприятия Студенческой лиги проходят при поддержке крупнейших вузов города — ДГТУ, РГЭУ «РИНХ» и др.

В 2013 году будет проходить чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» среди студентов, в котором примут участие сильнейшие команды нашей страны. Для того, чтобы  попасть в список участников, необходимо пройти отборочные этапы в региональных турнирах.