Домой Астрахань Астраханцы в высшем руководстве «Единой России»

Астраханцы в высшем руководстве «Единой России»

Астрахань, 30 мая 2012г.

25 и 26 мая в Москве в выставочном зале «Манеж» состоялся XIII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».  Астраханскую делегация  в этом году  представляли три делегата: председатель Думы Астраханской области и секретарь регионального политического совета Александр Клыканов, координатор проекта «Народный контроль» Алефтина Харюшина, а также лидер фракции «ЕР» в Думе г.Астрахани Инна Ирдеева.

Итогом съезда стало сразу несколько ключевых изменений в жизни партийной системы. Новым лидером «единоросов» единогласно был избрал председатель правительства Дмитрий Медведев. Также партийцы проголосовали за новый состав генерального совета партии, высшего совета и контрольно-ревизионной комиссии. Надо отметить, что в состав партийного руководства вошли и астраханцы.

Губернатор области Александр Жилкин вошёл в высший совет партии. Членами генерального совета стали мэр г.Астрахани Михаил Столяров и председатель Думы области Александр Клыканов. В состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии вошли Пётр Гужвин и сенатор Юрий Чаплин.

 « Для нашего региона это очень хороший показатель и свидетельство того, что партия высоко оценивает работу нашего регионального отделения», — отметил секретарь регионального политсовета Александр Клыканов.

Также съезд партии единогласно принял предложения, внесённые в устав Дмитрием Медведевым. Новый лидер «Единой России» предложил партийцам перейти на систему внутрипартийной демократии, альтернативных выборов и тайного голосования.

«Для сохранения лидерства нам нужны изменения: партия должна быть более открытой, близкой к людям, «своя». Как этого добиться? Вам мои идеи могут показаться революционными, чересчур жесткими и так далее. Вы вправе со мной поспорить и выразить альтернативную точку зрения (для этого мы и собрались с вами на дискуссионной площадке). Тем не менее, преобразования нужны», — сказал Медведев.

Медведев предложил кардинально поменять механизм подбора внутрипартийных кадров, дать инициативу в руки первичных отделений партии, а срок полномочий руководства партии будет составлять пять лет. И партия проголосовала единогласно.

×