Астраханцы стали чаще пытаться кончить жизнь самоубийством

Астрахань, 1 ноября 2012г.

Спасатели называют это осенним обострением

 

В Астрахани участились сообщения о попытке суицида, рассказали Какспий.инфо в главном региональном управлении МЧС: за последний месяц их было шесть, за минувшую неделю – три. «Осеннее обострение», не иначе. Спасатели охотно рассказывают о случаях, когда самоубийство удавалось предотвратить.

 

Отелло из «Военного»

Последний по звонок о попытке самоубийства вызов спасателей, «скорую» и полицию в «Военный городок» поздним вечером 29 октября. Диспетчеру «единой службы спасения» сообщили, что с третьего этажа пятиэтажки грозится выпрыгнуть молодой человек.

Поднявшись в квартиру предполагаемого самоубийцы, спасатели обнаружили страшный бардак — разбросанные вещи и мебель, разбитые цветочные горшки, выбитую дверь в одну из комнат. И напуганных девушку и пожилую женщину. Мужчина, который несколько минут назад кричал, что выпрыгнет в окно, нервно курил. К приезду спасателей успел одуматься.

Оказалось, это он устроил погром в доме своей пассии, заявившись туда, пока ее не было дома. Разгневанный ее отсутствием в родных стенах поздним вечером, он крушил, выкрикивая что-то типа «Я купил, я и сломаю!» Полиция скрутила дебошира и отвезла в отделение.

Таблетками горю не поможешь

25 октября спасателей вызвали на улицу Космонавтов. 29-летний мужчина напугал мать, закрывшись в ванной и угрожая повеситься. Взволнованная женщина не знала, что предпринять и позвонила в МЧС. В итоге после продолжительной беседы спасатели убедили молодого человека открыть дверь.

Известно, что за пару дней до этого ЧП мужчина также пытался свести счеты с жизнью, напившись таблеток. Тогда также ему смогли вовремя оказать помощь медики.

Прыжок в никуда

24 октября длительная беседа с психологом сохранила жизнь студентке местного вуза. Сообщение о том, что на старом мосту девушка пытается покончить с собой, прыгнув в воду, поступила в 21.30.

Когда спасатели приехали на место, девушка висела над Волгой, ухватившись руками за перила в середине моста. Оказалось, до жестокой депрессии ее довели однокурсники. Подружиться с ними у 20-летней приезжей из Дагестана не получилось. К социальному стрессу прибавилась тоска по родным. В итоге покончить со своими проблема девушка решила в волжских водах. Отговаривать ее от этой идеи пришлось два часа. Только около полуночи несчастную удалось поставить на твердую почву. Кстати, на все время переговоров движение по мосту было перекрыто, а под ним на катере дежурили инспекторы ГИМС, на случай, если девушка все-таки прыгнет. В итоге, спасенную отправили домой с обещанием не повторять попыток покончить с жизнью.

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо