ДомойВ миреАстраханцы смогут лечиться в военном госпитале

Астраханцы смогут лечиться в военном госпитале

Астрахань, 9 апреля 2012г.

Военные врачи готовы прийти на помощь гражданскому населению региона. Окружной военно-клинический госпиталь сегодня обслуживает не только военнослужащих, но и гражданских лиц. Чтобы попасть на лечение в поликлинику и военный госпиталь достаточно полиса. Военные врачи утверждают что их медицинское учреждение обладает целым рядом преимуществ перед обычными клиниками. Рядовой Сафронов в военный госпиталь попал с гипертонией. Говорит, почувствовал себя плохо. Службу срочник проходит на полигоне Ашулук, условия там непростые, потому командиры сразу же отправили парня на обследование в Астрахань. В военно-клиническом госпитале причину болезни определили быстро. Сейчас срочник идёт на поправку.
— Константин Сафронов рядовой: » Персонал добрый, отзывчивый, любые просьбы выполняют. За две с половиной недели я чувствую, что есть улучшения».
За последние два года военный госпиталь получил самое современное диагностическое оборудование. Этот УЗИ-аппарат позволяет обследовать человека с головы до пят. А работающий за ним врач регулярно проходит обучение в ведущих клиниках.
— Елена Мамедова заведующая кабинетом ультразвуковой диагностики филиала №8 окружного военно-клинического госпиталя: «Недавно я вернулась из Москвы, где прошла курсы повышения по диагностике. Вернулась сейчас осваиваем и внедряем новые методики». 
Хирургия, травма, терапевтия — три направления по которым сегодня работает военный госпиталь в Астрахани. На его базе профилируются три кафедры астраханской медакадемии. Ежедневные обходы пациентов здесь совершает профессорский состав. А молодые специалисты госпиталя активно занимаются наукой.
— Евгения Бокастова заведующая неврологическим отделением филиала №8 окружного военно-клинического госпиталя: » Моя научная работа посвящена заболеваниям, которые часто встречаются у военнослужащих. Мы исследуем сосуды головного мозга, с помощью широко распространенных исследований, где выявляются патологии сосудистого характера». 
Сейчас возможностями военной медицины могут воспользоваться и гражданские лица. Не так давно госпиталь стал работать в системе обязательно медицинского страхования. Для того чтобы попасть на лечение сюда нужен просто полис.
— Юрий Белкин начальник филиала №8 окружного военно-клинического госпиталя: «Мы обладаем рядом преимуществ перед гражданским здравоохранением. У нас есть очень хорошая диагностическая аппаратура, новые сканеры, рентген-аппараты, которые мы используем в своей практике». 
Пока для приема «гражданских» в военном госпитале выделено не более 10 коек. В планах у военных медиков расширение и получение нового оборудования.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru

Фото: superastra.ru

RELATED ARTICLES
×