Астраханцы представят регион на всероссийском съезде

Астрахань, 13 января 2012г.

25 делегатов представят Астраханскую область на третьем всероссийском съезде работников рыбного хозяйства в середине февраля. Предположительно, на съезде будут присутствовать первые лица государства. Представители от каждого региона смогут озвучить наиболее острые для себя проблемы. Делегаты от нашей области были определены сегодня на заседании территориального рыбохозяйственного совета. Тема, которую обсуждают «до» заседания и с которой губернатор его начинает. Делегация от Астраханской области представит регион на 3ем съезде работников рыбного хозяйства в Москве 16 февраля. Для всей России съезд — событие повышенной степени важности. На нём представители от каждого региона смогут озвучить наиболее острые для себя проблемы. Сегодня как раз и определяли те вопросы, которые астраханцам необходимо поставить перед федеральным агентством по рыболовству и правительством России. Среди предложений — перераспределение полномочий с федеральных структур на субъекты. По мнению руководства региона, это позволит более рационально использовать те рыбные запасы, которыми мы обладаем.
— Олег Григорьев руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области: «Мы ратуем за то, чтобы учитывать распределение квот. Некоторые предприятия не осваивают квоты или не выпускают ту продукцию, которую нужно. Мы за рациональное использование богатств, которые у нас есть». 
На всероссийском съезде астраханцы будут говорить о мелиорации, спортивном и любительском рыболовстве. Губернатор определяет один из главных для региона вопросов — нужно установить ограничения на вылов рыбы. Ежегодно Астраханскую область посещает свыше двух миллионов туристов. Которые ловят сколько угодно рыбы. Сегодня оптимальной названа цифра в 5 килограммов.
— Александр Жилкин губернатор астраханской области: «Ловят у нас не по пол ведра. Особенно весной. И мы не можем по существующему законодательству ограничивать их. На берегах уже ведётся и сушка, и вялка, и соленье рыбы. Это же надо остановить!». 
По итогам совета утвержден состав делегации. В неё вошли 25 человек. Это рыбопереработчики, люди от науки и туристического бизнеса. Возглавляет список губернатор Александр Жилкин.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru