Астраханцы понесут олимпийский огонь на верблюдах

Астрахань, 30 января 2012г.

Через два года, 28-29 января 2014 года, эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» пройдет через Астраханскую область. Сегодня губернатор Александр Жилкин распорядился создать оргкомитет по подготовке и проведению эстафеты. Он призвал отнестись к предстоящему масштабному мероприятию креативно, пропагандируя астраханскую специфику. В частности, отрезок пути на границе области огонь могут нести наездники на верблюдах, предложил Александр Жилкин.

Эстафета Олимпийского огня осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года». Эстафета стартует в октябре 2013 года в Греции и заканчивается 7 февраля 2014 года, на церемонии открытия XXII Олимпийских игр в городе Сочи. Маршрут будет проходить через восемьдесят три региона России, в том числе и через Астраханскую область.

Как сообщил сегодня на совещании региональный министр спорта и туризма Олег Дементьев, в Астраханской области огонь пробудет два дня – 28 и 29 января 2014 года. Автопробег, сопровождающий огонь, пройдет по главным улицам Астрахани. Праздничные торжества состоятся в Астраханском театре оперы и балета, а также в Спортивно-зрелищном комплексе «Звездный», где будет установлена чаща олимпийского огня.

Губернатор Александр Жилкин заявил, что эстафета должна стать масштабным мероприятием, нацеленным на пропаганду спорта, олимпийских ценностей и идеалов, а подготовка к эстафете – «хорошим стимулом для поисков талантливой молодежи, которой предстоит защищать цвета российского флага на следующих олимпиадах». Александр Жилкин призвал при подготовке к эстафете использовать «астраханские изюминки». «Наш регион единственный в России и Европе, где проходят гонки на верблюдах, поэтому на границе между Калмыкией и Астраханской областью огонь могут принять наездники на верблюдах», — предложил губернатор.

 

Источник: Жилкин.ру