ДомойАстраханьАстраханцы о Театре оперы и балета и о его труппе

Астраханцы о Театре оперы и балета и о его труппе

Астрахань, 7 ноября 2011г.

5 ноября в Театре оперы и балета состоялся первый концерт-презентация для астраханцев, в первую очередь на презентацию пригласили жителей сельской глубинки. Впечатления от архитектуры здания театра и от самой труппы у них самые позитивные. Каждый второй на презентацию пришел с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть архитектурные изыски театра.

Александр Андреевич Щербовских – ветеран труда, пенсионер (с. Черный Яр)
— Грандиозное сооружение получилось, у меня, да и у членов нашей делегации, особая гордость за область. Такую красоту создали! Она для многих поколений. Признаться, раньше все же думал, зачем нам такой большой театр? Но когда увидел это чудо, все вопросы отпали сами собой.
Правильно сделали областные руководители, что пригласили сельчан, горожане чаще смогут бывать в театре, для нас же – это большое культурное событие. Концерт великолепный, будто побывали в Большом театре. Так что сегодня у нас двойной праздник.

Оксана Ивановна Куаншпаева – директор комплексного центра социального обслуживания (с. Черный Яр).
— Наш район находится на самом севере области, 300 км. отделяет его от областного центра, добраться сюда непросто. Жители района чаще бывают в Волгограде на Мамаевом Кургане. Некоторые ветераны труда не были в Астрахани 5-7 лет, сегодня совершив экскурсию, они заметили большие перемены в городе: активное строительство, обновленную Набережную Волги, Братский садик. Театр оперы и балета на них произвел также неизгладимое впечатление, да я и сама сейчас нахожусь под впечатлением красоты, великолепия и торжественности одновременно. Ну, а концерт классической музыки дополнил наши положительные эмоции.

Клара Николаевна Панфилова – пенсионерка, член «Женсовета» (с. Икряное).
Признаться, мы не ожидали увидеть такую красоту. Дух захватывает! Сердце замирает! Просто восторг души! Памятник культуры нашим потомкам на долгие годы! Мы рады, что нас пенсионеров первыми пригласили в новый театр. Мне не раз приходилось бывать в Астраханском музыкальном театре, но сегодня артисты по-особому пели и танцевали. Наверное, у них тоже — праздник души.

Алевтина Петровна Лысенко – пенсионерка (г. Харабали).
Я и не предполагала, что попаду в новый театр одной из первых. Много разного хорошего и плохого писали о театре. Впечатление у меня просто потрясающее, все нравится. Красота необыкновенная, приеду к себе домой расскажу всем близким и друзьям о театре. Благодарю губернатора, министерство труда и социального развития, что не забывают нас пенсионеров.

Наталья Васильевна Пашовкина – многодетная мать (п. Лиман).
Я счастлива, что сегодня здесь нахожусь. Архитектура, интерьеры, убранство театра все нравится. А концерт артистов театра оперы и балета просто восхитителен. Обязательно приеду сюда с супругом и детьми. Они тоже должны увидеть необыкновенное здание и побывать на оперном спектакле.

Раиса Степановна Натробина – пенсионерка, выпускница программы «Все в сеть!» (Ленинский район г. Астрахани).
Я окончила курсы «Все в Сеть!» и в блоге губернатора не раз любовалась фотографиями нового театра оперы и балета. Но увидеть самой красоту и убранство театра дорого стоит. Спасибо, что пригласили!

 

Читайте также: Валерий Гергиев стал крестным отцом Астраханского театра оперы и балета

 

Источник: http://minkult.astrobl.ru
RELATED ARTICLES
×