Астраханцы нашли друг друга в Дрездене

Астрахань, 11 января 2012г.

Они жили в одном городе, но обстоятельства все время мешали соединению двух предназначенных друг другу сердец. И только спустя 10 лет, разделенные тысячами километров, молодые люди нашли друг друга, чтобы никогда больше не расставаться.

Родственные души
Александра и Михаил познакомились еще совсем юными. Миша был коллегой тогдашнего ухажера девушки. Саше так понравился новый знакомый, что она даже призналась своему парню: «Какой Миша интересный!» А тот сразу увидел в коллеге соперника – и напрочь запретил с ним общаться.
Несмотря на возникшую симпатию, Мише не хотелось мешать сложившимся отношениям. Но Астрахань — город небольшой: молодые люди иногда случайно встречались.
— Было много знаков, что нам суждено быть вместе, — признается сейчас Миша. – Как-то мы столкнулись в центре Астрахани и дошли вместе до Казачьего, где жила Саша, пешком. И не могли наговориться. Нам совершенно не хотелось расставаться.

Любовь по скайпу
А потом Мише выпала возможность поехать в Германию по студенческому обмену. Так он и осел в старинном Дрездене. Работал сначала на заводе, потом – в сфере дизайна и конструирования интернет-сайтов.
Прошло семь лет. Каждый жил своей жизнью. Саша рассталась с ревнивым кавалером. С Мишей они изредка списывались по интернету, поздравляли друг друга с праздниками.
Они даже сами не заметили, как общение по скайпу превратилось в насущную необходимость. Утром молодые люди здоровались, обсуждали планы на день. На работе – снова включали камеру и обсуждали уже рабочие вопросы. Оба дизайнеры, есть о чем поговорить — делились впечатлениями, советовались.
— Складывалось ощущение, что мы практически живем друг с другом, — смеется Саша. – Помню тот момент, когда осознала, что Миша для меня – не просто друг. Скайп я вечером не выключала, и утром проснулась от того, что он пел песню «Солнце взойдет». Я поняла, что каждое утро хочу слышать именно его голос.
Когда Саша скучала, Миша присылал ей через астраханских друзей цветы и подарки. А чтобы развеять ее плохое настроение, как-то раз отправил посылку с 6 килограммами немецких сладостей.
Скайп был включен круглосуточно, но такого общения им уже не хватало. И на свой день рождения в ноябре Саша поехала к любимому.

Встреча через 7 лет
Их встречу в Праге Миша представлял себе идеальной: он с огромным букетом цветов встречает Сашу в аэропорту и везет ее любоваться достопримечательностями сказочного города. Но жизнь опять подставила подножку: Миша угодил в пробку, и прибыл в аэропорт мало того, что без цветов, да еще и с опозданием.
— Она стояла посреди зала – всамделишная, не на экране монитора, — вспоминает парень. – Я представлял ее совсем по-другому. Что ни говори, это был шок. Но она улыбнулась – и я понял в тот момент, что заберу ее к себе навсегда.
Из Праги влюбленные отправились в Германию. Сашу, по ее словам, поразили дружелюбные лица людей — без печати проблем, как у россиян.
— Здесь все добродушные, любят и умеют отдыхать, – рассказывает Саша. – Часто устраивают праздники, и подходят к ним творчески: танцуют, рисуют, поют, переодеваются в старинные костюмы. К Рождеству начинают готовиться уже в ноябре: украшают дома, балконы, улицы, зажигают свечи прямо на земле.
Новый 2011 год Саша с Мишей встретили на главной площади Дрездена. И под раскаты двухчасового фейерверка загадали желание – всегда быть вместе.

В Германии невесте придется сдать экзамен

Еще одну интересную историю про «российско-германские» отношения поведала директор международного брачного агентства «Апрель» Татьяна Голеухина.
В 2011 году обратилась в агентство 45-летняя астраханка Татьяна. Красивая интересная женщина мечтала устроить свою судьбу после развода с мужем. Она и не думала о поездке за рубеж – хотела найти любимого среди русских мужчин. Но соотечественников отпугивало наличие трех детей.
— Наши мужчины часто боятся брать на себя ответственность. Наверное, потому, что немного зарабатывают. А для иностранцев обычно не важно, сколько у женщины детей, — констатирует Татьяна Голеухина. – Поэтому я предложила Татьяне международное направление.
По договоренности с немецким агентством астраханка отправилась на месяц в Германию. Там ей предстояло встретиться с 45 кандидатами: немецких мужчин она очень заинтересовала. Но уже вторая встреча предрешила ее судьбу.
— Он окружил меня таким вниманием, такой заботой, что я просто расцвела, — призналась женщина, вернувшись в Астрахань. – Оказалось, у нас такое родство душ! Мы даже сюрпризы на рождество друг другу подготовили одинаковые — фотоколлажи.
23 декабря Татьяна переехала к своему избраннику в Германию. В середине января влюбленные планируют пожениться. А еще через месяц ей предстоит сдать экзамен невесты – на знание языка и культурных обычаев.

Нужно быть немного авантюристкой
Татьяна Голеухина, директор международного брачного агентства «Апрель»:
— Чтобы решиться выйти замуж за рубеж, нужна авантюрная нотка и огромное желание трудиться. Ведь нужно выучить язык, изучить культуру страны, этикет, юридические нормы. Не каждая женщина сможет это осилить. Но те, кто решается, как правило, вознаграждены чутким и внимательным отношением иностранных мужчин к женщине.
В Западном мире отношения строятся так, что это женщина там выбирает мужчину, а не наоборот. Для женщин за рубежом часто на первом месте карьера. Вот иностранцев и подкупает, что русские женщины настроены, в первую очередь, заботиться о семье, практически каждая умеет готовить и мечтает о детях.

Адаптация занимает два года
Оксана Елдышова, психолог, руководитель службы «Телефон доверия для подростков и молодежи 51-58-80»:
— С русским менталитетом трудно привыкнуть к европейской жизни. Нужно сделать все возможное, чтобы адаптироваться к новой стране, выучить ее язык, познакомиться с историей и культурой, получить образование, найти работу и друзей. Адаптация может длиться до двух лет. Насколько быстро это произойдет, зависит прежде всего от вашего характера и от поддержки любимого человека. Старайтесь учить язык каждый день. Общайтесь с людьми в магазинах, кафе и т.д., не бойтесь знакомиться. В интернете — зайдите на форумы эмигрантов. Расширяя круг знакомых, легче войти в новую жизнь.

Источник: ИД «Провинция»