Астраханцы могут бесплатно пройти государственную дактилоскопическую регистрацию

Астрахань, 29 октября 2012г.

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев и установить личность без документов уже невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Именно поэтому дактилоскопическая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и осуществляется в их интересах.

Зачем нужна дактилоскопическая регистрация?

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, пожарах и т.д. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. Когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией. Дактокарта загружается в автоматизированную систему «Папилон», где она проходит обработку и хранится до достижения человеком 80-летнего возраста. Заявитель вправе потребовать уничтожить свои данные, о чём выдаётся соответствующее уведомление.

Что необходимо для прохождения государственной дактилоскопической регистрации

Государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ производится по их письменному заявлению подразделениями УМВД России по Астраханской области. Придя в отдел полиции по месту жительства, Вы получите всю необходимую информацию о данной процедуре и сроках её осуществления.

Регистрация граждан, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних производится по письменному заявлению и в присутствии их родителей (либо усыновителей) или опекунов, попечителей по их месту жительства.

Для проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации гражданин предъявляет сотрудникам полиции заявление установленного образца; паспорт либо свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14-летнего возраста.

 

 

 

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области