Астраханцев оповестят о ЧС с колоколен и минаретов

Астрахань, 1 ноября 2012г.

Обычные способы на селе работают хуже

Вводится дополнительный способ оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. О пожарах и наводнениях теперь будут оповещать с помощью церковного колокольного звона и через громкоговорители, установленные в мечетях. В Санкт-Петербурге, Кемерово и Кабардино-Балкарии такой метод уже действует.

В Астраханско-Енотаевской епархии новшество хвалят: «В древности именно колокольный звон предупреждал людей о пожарах, набегах и других бедах. Это был традиционный вариант информирования населения. Хорошо, что сейчас решили возродить эту традицию».

«Если, не дай бог, чрезвычайные ситуации возникнут, мы, конечно, примем участие в оповещении. Окажем любую необходимую помощь», — уверил Каспий.инфо главный муфтий Астраханской области Назымбек-хазрят.

В МЧС просят особо отметить, что традиционные способы сообщать о чрезвычайных ситуациях тоже останутся.

«Вариант с использованием религиозных зданий скорее предусмотрен для сельских районов. В городе все-таки больше способов информирования. Это и радиорубки в местах массового скопления людей, телевидение, Интернет, сотовая связь. Конечно, современные способы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях используют и в сельской местности, но их результативность не так велика, как в городе», — сообщила Елена Шапошникова, сотрудник пресс-службы МЧС России по Астраханской области.

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо