Астраханское правительство уличено в нарушении закона при госзакупках

Астрахань, 23 января 2012г.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы о признании правительства Астраханской области нарушившим закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в формировании перечня автотранспортных средств и коммунальной техники, закупаемой для нужд Астраханской области на основании «Перечня автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидии». Перечень утвержден Министерством промышленности и торговли РФ без учета наличия техники-эквивалента.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства области обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием признать решение ФАС России незаконным и отменить его.

Но Арбитражный суд столицы отказал в удовлетворении требований и оставил в силе решение ФАС, поддержав позицию антимонопольного ведомства. Не согласившись с решением Арбитражного суда, министерство обратилось в Апелляционный суд с требованием об отмене судебного акта. Но Апелляционный суд также оставил жалобу министерства без удовлетворения.

Источник: http://ast-news.ru