Астраханский участковый заставил мужчину написать 30 явок с повинной

Астрахань, 28 ноября 2012г.

Службой безопасности задержан сотрудник ОП №4 УМВД России по Астрахани по подозрению в том, что заставил задержанного написать 30 явок с повинной об угрозе убийством своему соседу, сообщили в МВД России.

Как сообщили в пресс-центре ведомства, «сотрудники полиции задержали своего коллегу по заявлению потерпевшего и передали материалы проверки в следственные органы». Инцидент произошёл 29 сентября в Кировском районе Астрахани в помещении пункта охраны порядка. «По предварительным данным, капитан полиции с целью повышения служебных показателей пристегнул наручниками к батарее отопления ранее судимого мужчину и заставил его написать 30 явок с повинной по факту угроз убийством своему соседу», — рассказали в пресс-центре, пишет ВЗГЛЯД.

Между тем в УМВД России по Астраханской области сообщили, что начальником управления поручено подразделению собственной безопасности УМВД — провести служебную проверку по факту возбуждения уголовно дела по ст. 285, 286 УК РФ в отношении участкового уполномоченного полиции ОП-4 УМВД России по городу Астрахань.

«По результатам проверки его непосредственные руководители, а также лица, допустившие нарушения служебной дисциплины, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел».

В МВД отметили, что указанный сотрудник уволен из правоохранительных органов, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.