Астраханский спектакль номинирован на «Маску»

Астрахань, 19 января 2012г.

Постановка «Мадам Баттерфляй» астраханского государственного театра оперы и балета номинирована на престижную премию «маска». Причем, сразу по четырем категориям. На одну из них, претендует художник театра, на суд компетентного жюри будут представлены декорации. Эта постановка получила звание «исключительной» с самого начала. Зрители спешили увидеть удивительную постановку не только ради самой легендарной истории. Из уст в уста передавалось — средства, собранные за счет продажи билетов, помогут жителям пострадавшим, от цунами в Японии. Всего, в страну восходящего солнца отправились около ста тысяч рублей. И вот теперь — номинация «мадам баттерфляй» на Маску.
— Михаил Астанин, художественный руководитель Астраханского государственного театра оперы и балета: «Это огромное событие не только для театра, но и для всего региона. Для нас это уже большая победа, астраханский театр оперы и балета впервые номинирован на Маску, и сразу по четырем номинациям, не говоря уже о том, что мы будем показывать спектакль на сцене Большого театра».
Ожить в прямом смысле, спектаклю помогли уникальные декорации. От момента вынашивания проекта до его детального воплощения прошло два месяца. Для молодого, но уже перспективного питерского художника, Елены Вершининой, работа над «Мадам Баттерфляй», стала путевкой в Астрахань. После премьеры, она осталась в Каспийской столице, и продолжает творить в театре. Особенно нелегко, в декорациях для спектакля, давалась разработка горящего солнца. Причем, обжигало оно не только декоратора, но и актеров.
— Елена Вершинина, главный художник астрахаского государственного театра оперы и балета:«Пятиметровая конструкция, потом она еще складывается, на ней потом еще едут…Чтобы это было неопасно, для жизни актеров, сначала актеры боялись, а сейчас уже спокойны».
Сейчас, декорации готовятся к двойному путешествию — сначала, они отправятся на новую сцену Большого, а затем — на новую сцену Астраханского государственного театра оперы и балета.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru