Астраханский полицейский спас потерявшуюся трёхлетнюю девочку

Астрахань, 8 ноября 2012г.

В выходной день сотрудник астраханской полиции ехал вместе с женой к своим родителям. Проезжая по новому мосту через реку Кривая Болда, он заметил ребёнка, выглядывавшего из-за парапета. Бдительность не подвела стража порядка – маленькая девочка действительно нуждалась в помощи.

Владимир Ильин – водитель Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Астраханской области, прапорщик полиции. Он служит в органах внутренних дел уже более 10 лет. По словам полицейского, они с женой даже не раздумывали, стоит ли останавливаться, чтобы выяснить, почему ребёнок один на дороге. Супруги сами воспитывают 4-летнего мальчика.

Выйдя из машины, он увидел, что маленькая девочка уже находится на проезжей части. Полицейский побежал изо всех сил и, к счастью, успел убрать её с дороги до проезда потока грузовиков. Малышка была растеряна и сильно плакала.

Поняв, что ребёнок здесь один и находится в опасности, Владимир сообщил об этом в Дежурную часть регионального Управления МВД. Получив приметы, коллеги начали выяснять, не числится ли девочка в розыске.

Тем временем, супруги решили проехать вдоль ближайшего населённого пункта, надеясь, что она узнает родной дом или увидит родителей. Однако этого так и не произошло. Владимир Ильин повёз юную путешественницу в Отдел полиции №2.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, позднее выяснилось, что трёхлетнюю малышку уже более суток ищут родители. Семья приехала в Россию из Таджикистана на заработки. Мать как обычно ушла отнести обед мужу, попросив родственника присмотреть за дочерью. Когда женщина вернулась домой, её уже не было.

Не стоит объяснять, что могло произойти на улице с трёхлетним ребёнком. Одна только трасса с установленным скоростным режимом 90 километров в час была потенциальной опасностью. Люди проезжали мимо, как будто закрывая глаза на чужого ребёнка в беде.

Родители маленькой Мунисы поблагодарили прапорщика полиции Владимира Ильина за спасение их ребёнка. Руководством УМВД рассматривается вопрос о поощрении сотрудника.