Астраханский губернатор встретится с гражданами всех городских районов

Астрахань, 19 ноября 2012г.

Проблемы ЖКХ, благоустройства дворовых территорий, ремонт дорог, ликвидация ветхого и аварийного жилья обсуждались на сходе жителей Советского района Астрахани, в котором принял участие губернатор Александр Жилкин. Глава региона сообщил, что такие встречи будут постоянными, в ближайшее время сходы пройдут в Трусовском, Кировском и Ленинском районах города.

В актовом зале средней школы № 18, рассчитанном на 150 человек, для пришедших на встречу не хватало мест. Александр Жилкин отметил, что помещение не подходит для такого густонаселенного района, как Советский, и предложил организовать на его территории еще несколько сходов граждан. Проводятся встречи с населением и в сельских районах, недавно глава региона общался с жителями села Енотаевка. По словам Александра Жилкина именно такая форма работы позволяет выстраивать систему управления наиболее эффективно.

Как выяснилось на встрече, проблемы сферы ЖКХ — самые актуальные для жителей Советского района. По информации главы территории Игоря Редькина, в районе более 2,7 тысячи домов, 317 из них находятся в управлении товариществ собственников жилья, 763 — управляющих компаний, 1470 домов выбрали непосредственное управление. Жителей волнует реализация программы капитального ремонта, рост тарифов при отсутствии соответствующего качества предоставляемых коммунальных услуг. Как сообщил мэр Астрахани Михаил Столяров, проблема обостряется наличием километров теплосетей, которые некому содержать и ремонтировать. Главе региона Александру Жилкину удалось договориться о передаче бесхозных тепломагистралей в ведение Лукойла, компания вложит в реконструкцию сетей 1,2 миллиарда рублей. Подчеркивая роль компании в реализации социальных проектов региона, губернатор также сообщил об инвестициях Лукойла в строительство новых объектов энергетики в Астрахани: парогазовой установки, мощностью 110 МВт на месте ГРЭС и ПГУ-235 в микрорайоне имени Бабаевского.

Обсуждался на встрече и вопрос ремонта городских дорог. Как сообщил мэр Астрахани Михаил Столяров, 50 процентов из 747 километров дорожного покрытия в городе нуждается в ремонте, на эти цели необходимо свыше 3,5 миллиардов рублей. В этом году начал работу региональный дорожный фонд, что позволило вести работы по ремонту улиц Татищева и Магнитогорской, внутридворовых территорий некоторых микрорайонов. Губернатор области Александр Жилкин заметил, что чем больше город заявит ремонтных проектов, тем больше получит средств. Уже формируется план следующего года, среди масштабных объектов — ремонт Нового моста и строительство третьего моста через Волгу, который соединит микрорайон имени Бабаевского и поселок Стрелецкий.

«В прошлом году мы завершили первый этап социально-экономического развития области, — сказал астраханцам Александр Жилкин, — теперь поставлена задача — в течение пяти лет привлечь в регион около одного триллиона рублей инвестиций и получить 100-миллиардный бюджет». Это позволит решить ряд экономических и социальных проблем. В частности, завершить программу ликвидации ветхого и аварийного жилья. В ближайших планах — строительство 50 спортивных площадок, более 50 детских садов и повышение зарплат их работникам- с 6,5 до 15 тысяч рублей в месяц.

 

 

 

 

Источник: Жилкин.ру