Астраханский гаишник потребовал взятку за рекламу на парковке

Астрахань, 28 января 2012г.

Главное, чтобы были погоны и корочки, а заработать способ найдется. Так рассуждают некоторые полицейские, несмотря на переаттестацию и жесткий отбор в МВД. Дело одного из таких силовиков на днях передали в суд астраханские следователи.

Рашид Бекетов не один год работал в должности государственного инспектора по техническому надзору ОГИБДД УМВД по городу Астрахани. Должность очень хорошая – это тебе не на трассе стоять в -20 и следить за порядком. Правда, зарплата была низкой. Но свой способ решения проблемы Рашид нашел быстро. Гаишник увидел на одной из стоянок рекламу фирмы. Быстро смекнул, что вряд ли у директора есть разрешение на размещение подобных баннеров на заборе. Он пришел к руководству и предложил помощь.

Мол, он поможет со всеми бумагами. А женщина владелец заплатит ему за это 20 тысяч рублей. Но такой расклад астраханку не устроил. Она поняла, что за эти вещи вряд ли будет отвечать испектор технадзора. Поэтому уже на следующий день в УСБ лежало от нее заявление. А во время передачи взятки сотрудника ГИБДД задержали.

— Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 290 УК РФ – покушение на получение взятки. Мужчина находится под домашним арестом. Дело передано в суд,  — рассказали «КП» в СКР по Астраханской области

 

Источник: «ИД «Комсомольская правда»

Фото: bnkirov.ru