Астраханский Атаман Константин Маркелов проверил, чем живут черноярские казаки

Астрахань — Черноярский район, 27 января 2012г.

В станичном казачьем обществе «Черноярское» — праздник, встречают дорогого гостя. Глава астраханских казаков посетил Черный Яр.

На встрече обсудили немало важных вопросов. Не хватает оборудования в спортивном зале, где тренируются казаки и их дети. Атаман проблему решил быстро:
— Пишите письмо. Это дело благое, помогу.
А вот с ситуацией на уникальном водохранилище Кривая Лука придется попотеть. Казаки хотят следить за порядком у водоема, прекратить его загрязнение, бороться с выловом рыбы незаконными способами. Но по закону водохранилище принадлежит государству, поэтому возникают определенные сложности
-Будем разбираться. Водохранилище загрязнять больше нельзя. Я поставлю этот вопрос себе на заметку, — сказал Константин Маркелов.
Приятное известие ждало черноярцев: Щербовских А.А., Иванова Г.А., Назарова М.П. и Полупанова В.С. Им атаман лично вручил благодарственные письма «За активную работу по возрождению и развитию Астраханского казачества и его становлению на государственную службу».
Ну, а вечером старинный казачий род Щербовских встречал Атамана у себя дома. Встречали, как положено – хлебом-солью. От традиционных казацких блюд ломился стол. За ним собралась большая и дружная семья, от главы рода Александра Андреевича и его супруги Анны Павловны, до правнуков Артема и Лерочки. До поздней ночи не смолкал разговор. Вспоминали, как «гоняли» в институте за причастность к казачеству младшего сына Щербовских, Николая, как познакомились прадедушка и прабабушка, как восстанавливали по крупицам казачий курень.
А на прощание подъесаул Щербовских вручил Атаману необычный подарок – ведро собственно выращенной картошки.
— Это я только почетных гостей картошкой угощаю, она у меня особенная.

 

 

 

 

Источник: komarkelov.ru