Астраханским льготникам не отпускают в аптеках лекарства

Астрахань, 25 января 2012г.

Весь пакет социальных льгот для инвалидов профинансирован. В наличии и лекарственные препараты в аптечной сети. Об этом нам сообщили в региональном министерстве здравоохранения. В то же время, многие льготники не могут вовремя и в полной мере получать жизненно важные препараты. Причина- хронические врачебные ошибки при выписке рецептов, элементарное отсутствие внимания к нуждам и запросам своих же пациентов. Повышенная пенсия. Широкий спектр социальных льгот и бесплатные лекарства. Всем этим заслуженно пользуется ветеран труда ,инвалид первой группы Виктор Федотов. В последние годы, из за болезни, ветеран вынужден сидеть дома. Ежемесячно его жена отправляется в долгое путешествие за рецептами и лекарствами. Маршрут один -поликлиника- аптека -поликлиника.
— Татьяна Федотова жена инвалида: «Без конца мешает проблема с рецептом, выписывают с ошибками и что не надо, на новогодние праздники оставили его вообще без болеутоляющих лекарств, в аптеке нас уже знают, говорят -что они над вами издеваются, что они вам выписали, как вам его давать, мы не можем по такому рецепту». 
Реланиум, пенталгин и трамадол -это все что нужно инвалиду Федотову. Все это в аптеке есть. Но рецепт должен быть без сучка и задоринки. Малейшая ошибка и он становится недействительным- так гласит приказ регионального Минздрава.
— Валентина Гарцева заведующая аптекой № 25: «Не совпадают даты, в бланке бесплатном и количественного учета все должно совпадать, а все препараты у нас есть всегда и неудобства больные испытывают только из за неправильно выписанного рецепта. Кстати, трамадол был у нас в канун нового года, есть он и сейчас».
Обижены инвалиды на невнимательных врачей городской поликлиники № 10. Даже простой пенталгин бесплатно выписывать отказались, говорит жена инвалида. А в поликлинике повинились и обещали принять жесткие меры контроля за исполнением рецептов.
— Леонид Чернышев заместитель главного врача городской поликлиники № 10: «Сейчас рецепты выписывают с 8 ми утра до 8 ми вечера. У регистратуры постоянно находится наш работник . далее рецепты проходят через комиссию , в ней -председатель и еще три врача , они контролируют обоснованность рецепта и правильность его исполнения». 
Но это еще не все претензии к местным врачам супругов Федотовых. Участковый заходит редко, а обязан посещать больного каждую неделю. Хирург не пожелал осмотреть инвалида после серьезной операции. А ведь клятву Гиппократа никто не отменял.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru