Астраханских учителей ждет увеличение зарплаты

Астрахань, 10 октября 2012г.

Восемь астраханских учителей удостоились президентских грантов в размере 200 тысяч рублей. Впрочем, прибавки к заработной плате до конца года смогут ожидать все преподаватели общеобразовательных учреждений, — такую новость сегодня озвучил глава регионального министерства образования и науки Виталий Гутман в ходе заседания областного правительства. По его словам, до конца года средняя заработная плата учителя должна составить около 18, 5 тысяч рублей. И такая планка не опустится ниже. Помимо  поддержки кадров и оснащения материально-технической базы школ, отрасль ждут и другие преобразования.

— Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области: «Бюджетный кредит муниципальные образования берут, чтобы увеличилось количество мест в дошкольных учреждениях, это и работа развития дистанционного образования детей-инвалидов, это и грант, который мы выиграли, касающийся одаренных детей. В рамках АИСИ презентуем школьный техно-парк — новое направление».
Еще одна новость заседания. Приволжский район вышел на первое место по мобилизации доходов с малых и средних предприятий, — такие данные мониторинга Министерства финансов озвучил в ходе заседания глава Приволжского района Ринат Уталиев. По сравнению с прошлым годом доходы муниципального образования в региональный бюджет увеличились на пять процентов.  В Приволжском районе львиную долю доходной части обеспечивает не только налог с малых предприятий, но и предоставление земельных участков в аренду. Пополнение муниципальной казны, позволяет  финансировать социальную сферу района.
— Ринат Уталиев, глава муниципального образования «Приволжский район»: «Ведем соц. программы, спорт, строительство, ремонт, строится школа в Татаро-Башмаковке, будем софинансировать 5 детских садов».

Источник: ГТРК Лотос