Астраханские судостроители расширяют мощности под новые заказы для нефтяников

1
374

Астрахань, 22 июня 2012г.

Строительство нескольких объектов по обустройству нефтяных месторождений для компаний, работающих на Северном Каспии, ведет астраханский судозавод «Красные Баррикады». Мощности предприятия загружены полностью, в настоящее время компания также занимается модернизацией оборудования, строит площадку под новые заказы. Вчера на предприятии побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В судокорпусном цехе главе региона показали, как ведется строительство рейзерного блока и платформы жилого модуля для обустройства нефтяного месторождения имени В. Филановского. Работы ведутся по договору с компанией «Лукойл». На другой площадке завершается строительство буровой платформы, которая будет установлена в туркменском секторе Каспия, для китайской компании «Yantai Raffles». Сдача объекта запланирована на 30 августа. По словам генерального директора завода Александра Ильичева, испытания объекта уже проведены, впереди — заказ на строительство еще одной платформы для этой же фирмы. «Проект уже прошел обсуждение, сейчас ждем подтверждения решения», — сказал он.

В настоящее время портфель заказов предприятия насчитывает объекты на общую сумму три миллиарда рублей, в ближайшее время эта цифра вырастет в два раза. «Загрузка у завода обеспечена, как минимум, на два года», — сказал Александр Ильичев. Для выполнения заказов качественно и в срок предприятие активно расширяет мощности: модернизирует оборудование, приобретает новую судостроительную технику, возводит площадку для достройки буровых платформ и модулей, выдерживающую мощности в 11 тысяч тонн. Одновременно ведется работа с кадрами: в учебно-методическом центре предприятия освоена итальянская система подготовки электросварщиков.

«Я хочу поздравить «Красные баррикады» с выходом на такой объем работы», — сказал губернатор Александр Жилкин. По его мнению, заказчики оценили качество астраханских объектов судостроения и соблюдение сроков сдачи работы. «Приятно, что мы идем вперед, заказы на перспективу очень хорошие», — сказал Александр Жилкин. По его словам, к этому уровню сегодня подтягиваются и другие судостроительные компании региона.

После осмотра производства судостроители пригласили Александра Жилкина в поселок «Красные баррикады». В прошлом году на средства завода здесь открылся детский городок, а в этом — восстановлен парк отдыха. Вскоре неподалеку будет построен Храм Александра Невского, а также многоэтажный дом для рабочих завода. Губернатор предложил руководству поселка при поддержке судостроителей также заняться обустройством набережной.

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Астраханское судостроение сегодня на подъеме. Прошлый год отрасль завершила с валовым объемом продукции более пяти миллиардов и ростом производства 126,7%. […]