Астраханские рынки приведут в порядок до весны

Астрахань, 21 ноября 2012г. 

Так распорядился глава областного правительства.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов настоятельно рекомендовал Минэкономразвития до весны «навести полный порядок» с рынками. Областной премьер недоволен безобразным внешним видом Кировского и Больших Исад, и собирается в следующий вторник заслушать от подчиненных конкретные предложения: как именно они будут справляться с ситуацией.

Сначала на заседании правительства вчера, 20 ноября планировалось подробно рассмотреть поправки в августовское постановление «О порядке организации ярмарок». Но министр экономического развития Элина Полянская заявила, что  документы пока не готовы и вопрос сняли с рассмотрения.

Однако председатель правительства не смог сдержаться, чтобы не акцентировать внимание на  ситуации с городскими рынками.

«У нас еще столько беспорядка!» – возмутился Константин Маркелов, констатируя, что кое-где проблема таки решается.

И дал Минэкономразвития распоряжение «до весны навести полный порядок с рынками». Поскольку, по мнению регионального премьера, зимой на них не так много ажиотажа.

Напомним, согласно закону, универсальные розничные рынки должны прекратить существование до 1 января. После чего обязаны стать либо крытыми торговыми комплексами, либо сельскохозяйственными ярмарками.

«Кировский рынок такой безобразный, — не смог сдержать эмоциональной оценки Константин Маркелов. – А на Больших — особенно где торгуют оптом… Ни в одном городе ничего подобного не видел!» И добавил: «у нас и так достаточно много хороших ярмарок».

Решено, что на следующем заседании областного правительства, ориентировочно 27 ноября чиновники ждут от Минэкономразвития не только проекта нового постановления о ярмарках, но и доклада о ситуации.

Ярмарка – а) временный рынок, открытый не больше чем на три месяца; б) либо рынок, работающий по выходным или другим специально установленным дням. Минимум 80% товаров на ярмарке должны быть одного класса – например, школьные принадлежности.

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо