Астраханские изобретатели выходят на новый уровень

Астрахань, 10 января 2012г.

Астраханский изобретатель совершил научную революцию в сфере IT-технологий. Он создал, а теперь усовершенствует воздушный монитор – Displair. Это управляемая видео-проекция, причём такого качества, что прямо в воздухе можно рисовать фигуры или даже читать текст. Таким воздушный экран был ещё пол года назад, а так он работает сегодня. Разница — очевидна. Теперь в воздухе не только различимо изображение, им можно управлять рукой: передвигать, увеличивать. Возможна и трансляция видео. Этому экрану предшествовало 5 других , менее совершенных. Но и на этом разработчик Максим Каманин останавливаться не намерен. Уже готов ещё более инновационный образец. Изображение он выдаёт чётче и ярче, удобно даже читать тексты.
— Максим Каманин генеральный директор компании «Displair»: «В последствие мы сможем внедрить нашу технологию в мобильные системы. Над планшетами, мобильными телефонами будет проецироваться маленькое изображение. Это уникальное свойство, мир к этому готов, нужно только его сделать». 
Дисплей во все более совершенных вариантах существует уже 2 года. За это время проект стал резидентом Сколково и it-парка в Казани, выиграл несколько престижных конкурсов — в их числе кубок техноваций — и получил знаменитую зворыкинскую премию. Последняя особенно значима для автора. Ведь воздушный монитор оценили эксперты Кремниевой долины. Интерес к невесомому устройству после этого распространился по всему миру. Революционную разработку в первую очередь оценили рекламные компании. Они уже арендуют чудо-экран для инновационных выставок.
— Максим Каманин генеральный директор компании «Displair»: «Во-вторых, это шоу-бизнес, сфера развлечения, игровая индустрия. Наша мультитач система позволяет управлять изображением, в том числе играть. Уже есть обращения из медицины: релаксация, психофизические кабинеты». 
Сейчас экран работает в режиме 2D. Команда астраханских разработчиков стремится к объемному изображению. А ещё инженеры планируют научить монитор этикету. Он будет узнавать пользователя, здороваться и общаться с ним. Кроме того, в будущем экраны свяжут в единую социальную сеть.
— Владислав Смирнов руководитель отдела по программному обеспечению и электронике компании «Displair»: «Создать свою сеть на улице, подошёл, оставил своё сообщение, другой прочитал, вот такая социальная сеть». 
Серийный выпуск таких мониторов требует больших инвестиций. Для их привлечения инноваторы устроили презентацию в Москве. От разных инвестиционных компаний уже поступило10 предложений. Теперь судьба уникальной разработки будет зависеть от того где и в какие сроки удастся начать массовое производство.

Источник: http://lotosgtrk.ru