Астраханские должники вынудили пойти приставов на крайние меры

Астрахань, 28 ноября 2012г.

Мэрия Астрахани совместно с представителями муниципального предприятия «Коммунэнерго» и судебными приставами провела очередной рейд по взысканию задолженностей с потребителей. Обход квартир злостных неплательщиков в Трусовском районе вновь завершился арестом имущества. По словам представителей службы судебных приставов,именно эта крайняя мера является наиболее эффективной для дисциплинирования должников.

Хозяйка одной из квартир, в которую пришли участники рейда, задолжала предприятию «Коммунэнерго» более 20 тысяч рублей. В последнее время она стала исправно платить за ныне оказанные услуги, но долги за 2009 год игнорировала. Чтобы взыскать задолженность, судебные приставы приходили в ее квартиру неоднократно. Не застав хозяйку дома, они оставляли письменное уведомление с предупреждением о последствиях. Итог «игры в прятки» — арест имущества – ноутбука, телевизора и другой бытовой техники. «Эти рейды — вынужденная мера, чтобы вернуть долги. Главное для нас — это своевременные платежи абонентов», — отметил директор муниципального унитарного предприятия «Коммунэнерго» Алексей Хлебцов.

Должникам предоставляется право в течение 10 дней погасить свою задолженность, тогда им вернут арестованное имущество. Иначе оно будет реализовано в счет ресурсоснабжающей организации. Как отметил первый замглавы Трусовского района Анюр Усманов, многотысячные задолженности жителей правобережной части Астрахани в первую очередь влияют на качество услуг, подаваемых всем жителям, в том числе и добросовестным потребителям.

 

 

 

astrgorod.ru