Астраханские чиновники уверяют: дороги готовы к зиме

Астрахань, 8 ноября 2012г.

И совсем-совсем никаких проблем не предвидится

Сегодня в резиденции губернатора Астраханской области обсуждали готовность дорожного хозяйства к работе в условиях наступающей зимы. Председательствующего на совещании министра строительства и дорожного хозяйства Расула Султанова заверили, что все в порядке на 100%.

 

Первым заслушали директора «Управления автомобильными дорогами общего пользования «Астраханьавтодор» Хафиза Избулатова.  По его словам, в рамках отраслевой целевой программе «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области на 2012-2016 годов и на период до 2020 года» на содержание автомобильных дорог, мостов и паромных переправ было выделено- 387,2 млн.руб. (в том числе на автомобильные дороги и мосты — 302 млн.). Большая часть этих средств уже освоена.

Кроме того «Астраханьавтодор» закатал в асфальт 250 тыс.м2 дорожных ям, на 855 километрах дорог нарисовал горизонтальную дорожную разметку, покрасил 285 километров барьерных ограждений.

Еще управление отчиталось о ремонте 41,54 километров автомобильных дорог :

Волгоград-Астрахань 19,6 км, Три Протока-Началово- 3,5 км, Астрахань-Зеленга- 4,5 км, Травино-Гандурино — 6,0 км, Астрахань- Образцово-Травино 7,94 км на общую сумму 220,876 млн. руб.

Подрядчикам даже выплатили аванс в 8 миллионов, чтобы они смогли на заготовку противогололёдных материалов. Известно, что они уже купили 41628 тонну песка и 4617 тонн соли.

На расчистке местных дорог зимой собираются задействовать 343 единиц техники, сообщил глава «Астраханьавтодора».

— Так наши дороги на 100% готовы к зиме?— переспросил закончившего свой доклад Хафиза Избулатова министр и услышал уверенное «Да».

Начальник транспортного управления администрации Астрахани Андрей Ковалев заверил, что и в столице региона нет никаких проблем с подготовкой дорог к зиме — реагенты для борьбы с гололедом закуплены, как и топливо для спецтехники.

Министр потребовал от городского чиновника обратить особое внимание на расчистку от гололеда дорог и тротуаров, припомнив трагедию прошлой зимы. Тогда погибла пожилая астраханка, поскользнувшаяся на дорожной наледи и упавшая под колеса проезжающего мимо автобуса.

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо

2 КОММЕНТАРИИ