Астраханские блогеры о назначении Сергея Боженова: «Волгоградцы! Бегите, пока есть время»

Астрахань, 17 января 2012г.

Информация о том, что губернатора Анатолия Бровко снимут, появилась еще до нового года. Тогда же стали называть и кандидатов. 17 января президент подписал заявление волгоградского главы об отставке. Исполняющим обязанности назначили бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова, который прошел по спискам «ЕР» в государственную Думу и покинул ради этого кресло градоначальника каспийской столицы.

Это стало неожиданностью практически для всех волгоградцев, так как его имя не звучало в числе кандидатов. Но не для астраханского Интернет-сообщества. Первые сообщения о новом кресле Сергея Боженова появилась сегодня утром на астраханских блогах. Интернет-сообщество с сочувствием отнеслось к судьбе Волгоградской области. Вот только некоторые цитаты.

«На самом деле мне очень жаль Волгоград. В Волгограде еще есть трамваи? Подождите идет Боженов, он уничтожил их как и в Астрахани, даже рельсы продаст… Что теперь делать волгоградцам? Не знаю, я им искренне сочувствую. Я думаю многие видели, что этот деятель творил в Астрахани», — пишет на своей страничке Александр Алымов , один из популярных блогеров.

Правда, в пику этим высказываниям многие приводят достижения Сергея Боженова: сократилось количество ветхого жилья, построили новый театр, стали ремонтироваться дороги. По личной инициативе мэра города Астрахани Боженова была подана заявка на присвоение международного долгосрочного рейтинга. В результате Астрахани присвоен долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте на уровне «В+», с прогнозом — «Стабильный».

http://www.volgograd.kp.ru