ДомойВ миреАстраханская онкология получила уникальное оборудование

Астраханская онкология получила уникальное оборудование

Астрахань, 22 февраля 2012г.

В областной онкодиспансер поступило новое современное оборудование. Всего на сумму более шестисот миллионов рублей. Это значит, что федеральная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями начала действовать и в Астраханской области. В первые же дни эксплуатации нового оборудования — говорят медики — они убедились в его уникальной возможности. У французского УЗИ — аппарата экспертного класса — даже специальные насадки для биопсии — теперь врачи — диагносты , не мучая пациента, попадут именно в ту точку , которая необходима. Гораздо проще будет и определить опухоль на ранней стадии.
— Надежда Бахина, заведующая отделением ультразвуковой диагностики: «Какая радость докторам увидеть то , что они не видели раньше.Издревле считалось — доброкачественная опухоль — более мягкая ткань, а злокачественная — более плотная». 
Пациенты тоже по — достоинству оценили новое оборудование. Бесшовные операции в урологии — теперь тоже не проблема. Однако японская эндоскопическая стойка позволит увидеть то , что раньше было скрыто от глаз даже опытных врачей.
— Игорь Зайцев , заведующий урологическим отделением: «Теперь при направлении светового пучка видим опухоль , которая не видна при обычном исследовании». 
Пока еще не все оборудование работает в полную силу. Идет наладка японского компьютерного томографа — его монтаж поставщики обещали завершить к началу марта.
— Юрий Оганесян , главный врач областного онкологического диспансера: «С первыми весенними днями у нас заработает компьютерный томографа также итальянский рентгенаппара. Это позволит оказывать больным помощь на новом уровне».
А сегодня руководство лечебного учреждения подготавливает проектно — сметную документацию под помещение для магнитно — резонансного томографа.

Источник: http://lotosgtrk.ru

RELATED ARTICLES
×