Астраханская область вложит в новые дороги и мосты 26 млрд руб за 3 года

Астрахань, 1 ноября 2012г.

Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области планирует построить к 2016 году четыре крупных новых объекта дорожной сети областного и федерального значения, общая стоимость строительства составит более 26 миллиардов рублей, сообщает в четверг интернет-портал регионального правительства.

Самым дорогим проектом станет новый мост через Волгу, который пройдет севернее областного центра. «По территории Астраханской области проходит международный транспортный коридор Е-40 «Запад – Восток». В рамках его развития планируется ряд мероприятий по строительству крупных мостов, в том числе приоритетным и первоочередным является мост через Волгу со строительством северного обхода Астрахани. Общий объём инвестиций — 23 миллиарда рублей, предполагаемые сроки реализации 2013-2016 годы», — говорится в сообщении.
По данным правительства, новый мост и объездная трасса обеспечат связь коридора Е-40 с сетью федеральных автотрасс и выведут большую часть транзитных потоков из областного центра, разгрузив внутренние дороги.

В те же сроки областной Минстрой планирует проложить участок восточного обхода Астрахани, соединив дороги Астрахань — Зеленга и Астрахань — Камызяк, а также современную трассу в Икрянинском и Камызякском районах до промышленных мощностей Волго-Каспийского судоремонтного завода. Эти два проекта оцениваются в один миллиард и 548 миллионов рублей соответственно.

Уже начатое в текущем году строительство мостового перехода через реку Таловая в Володарском районе, который должен снять основную массу проблем с сообщением между населёнными пунктами района, министерство рассчитывает завершить уже в следующем году, затратив на это 1,4 миллиарда рублей.

«Большое внимание будет уделено содержанию и ремонту автомобильных дорог, мостов и паромных переправ, с перспективой финансирования по нормативу содержания в 2016 году. Планируется реконструкция моста через балку Солянка на автодороге Волгоград — Астрахань в Ахтубинском районе и ремонт моста через ерик Никитин в Икрянинском районе», — добавляет министерство, не уточняя проектной суммы инвестиций в эти объекты, передает РИА Новости.

 

 

 

Источник: РИА Новости