Астраханская делегация будет одной из крупнейшей на международном «Нефоруме блогеров» в Москве

Астрахань, 25 октября 2012г.

29-го октября в Москве РИА «Новости» на базе своего Международного мультимедийного Пресс-центра проводит крупнейшее мероприятие для блогеров, которое соберёт порядка 200 участников из 54 городов России и стран Содружества. Астраханская делегация будет на ней одной из крупнейших.
Накануне организаторы этого мероприятия разослали ведущим СМИ свой пресс-релиз, где отмечается, что это будет «непротокольный и открытый разговор» о влиянии блогосферы на жизнь общества и отдельного человека, так как «всё чаще блогосфера опережает не только прессу, но и новостные агентства по скорости отклика на события».
В круг вопросов для обсуждения на «НеФоруме» войдут темы: «Что знают регионы друг о друге?», «Соцсетевая демократия. Власть и блогеры», «Как зарабатывать на социальных медиа» и другие. На мероприятие приглашены Послы ЖЖ — активные блогеры, которых руководство LiveJournal Russia (генеральный партнёр мероприятия) наделило правом представлять интересы этой одной из крупнейшей блогоплатформ в регионах — в Астрахани это Михаил Путилин. Также на «НеФоруме» выступят спикеры, которых определяли сами участники. Больше всего блогеры хотят пообщаться с писателем и телеведущим Сергеем Минаевым, журналисткой Тиной Канделаки, блогером Сергеем Долей и медиаменеджером Антоном Носиком.
Участники грядущей глобальной «блогосходки» уже активно знакомятся, общаются и планируют своё пребывание на всевозможных площадках. Например, в Живом Журнале было создано соответствующее сообщество neforum_blog, а в Фейсбуке существует группа Нефорум блогеров.
Один из участников, Михаил Койнов, собрал всех «нефорумчан» в один список, упорядочив его по городам в алфавитном порядке — Астрахань, кстати, идёт там первой, в составе Михаила Путилина, Романа Шейна, Михаила Лачугина, Рамили Абдуллаевой, Кристины Санько, Алексея Пуговичникова, Черкасовой Анны и Мардынского Ивана. Помимо этого, представители Астраханской области являются одной из наиболее многочисленных делегаций из регионов наравне с Москвой и Волгоградом и, как отмечают иногородние блогеры, наша блогосфера отличается более динамичным развитием и реальными делами «в жизни».
В Twitter тоже уже имеется соответствующий хэштег #neforum, который, по идее, должен стать трендом дня 29-го октября этого года. Помимо этого, организаторы обещают нам прямую видео-трансляцию событий на своём сайте.
Астраханские блогеры готовят для своих коллег видеопрезентацию, а также симолические сувениры, подготовленные ими и мэрией Астрахани для всех участников «Нефорума блогеров» в Москве.