Астраханку оштрафовали за оскорбительный комментарий в соцсети «ВКонтакте»

Астрахань, 17 октября 2012г.

Прокуратурой Советского района г.Астрахани проведена проверка по обращению Лычкина, в ходе которой установлено, что 13.08.2012 в 00.49 на его пользовательской странице сайта сети Интернет «Вконтакте» к фотографии, на которой изображен он и его семья, одним из пользователей сайта добавлен комментарий: «Семья маразматиков».

Прокуратурой района возбуждено административное расследование, в ходе которой установлено, что данный комментарий содержит оскорбительное выражение. Лицом, его опубликовавшим является Сомова – родственница заявителя, с которой у последнего сложились неприязненные отношения.

По результатам расследования в отношении Сомовой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ.

Как разъяснила помощник прокурора Советского района Хасанова Д.Б., статья «Оскорбление», то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, введена в Кодекс об административных правонарушениях Федеральным законом с 07.12.2011, тогда как ранее относилась к категории дел частного обвинения, за которое была предусмотрена уголовная ответственность.

Постановлением мирового судьи Сомова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Фамилии фигурантов изменены.

 

 

 

Источник: Астрахань FM