Астраханка попала в психбольницу после посещения тренингового центра «Игра жизни»

    Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по области, проводится процессуальная проверка в отношении руководителя тренингового центра «Игра Жизни» Константина Эктова.

    В ходе проверки установлено, что Эктовым в арендуемом помещении по улице Савушкина создано незарегистрированное объединение – тренинговый центр «Игра жизни». Участники данной организации проходят занятия по повышению лидерских качеств. В основе тренинга лежит так называемая система «лайфспринг», признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию.

    В феврале-марте 2015 года данные тренинги посещала местная жительница, которая в марте текущего года попала в психиатрическую больницу с диагнозом «шизоаффективное расстройство, маниакальный тип».

    В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ и центром противодействия экстремизму УМВД России по Астраханской области проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.