Астраханец чуть не лишился жизни и был ограблен после распития спиртных напитков с неизвестными

Астрахань, 23 ноября 2012г.

Все обвиняемые имеют работу, семью, обеспечены жильем, но под воздействием алкоголя они совершили тяжкое преступление с применением насилия.

Житель Ленинского района возвращаясь домой около полуночи, недалеко от своего дома приметил компанию из пяти человек, которые распивали спиртные напитки. На предложение присоединится к ним — прохожий не отказался.

После окончания процесса возлияния, мужчина все же дошел до дома. Собрался было ко сну, но сделать это ему не позволили его недавние собутыльники. Они пришли к его дому и стали стучать в двери, требуя вернуть якобы похищенное у них имущество. Зная, что ничего противоправного он не совершал, тот, естественно, впускать компанию отказался. Тогда один из пришедших влез в жилище через окно и открыл дверь остальным. Незваные гости с хозяином церемонится не стали, избили его и похитили приглянувшееся имущество.

Потерпевший обратился в полицию, сотрудники которой в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали лиц,  совершивших грабеж. Следователи следственного отдела № 2 следственного управления УМВД России по городу Астрахань в проведенными следственными мероприятиями вину задержанных в совершении грабежа доказали.

Согласно ч. 2 ст. 161 УК РФ, им грозит до семи лет лишения свободы.