Астрахань занимает четвертое место по уровню коррупции в ЮФО

Астрахань, 23 ноября 2012г.

Лидером по выявленным коррупционным преступлениям в Южном Федеральном округе стала Волгоградская область.

Повышение эффективности борьбы с коррупцией на территории Южного федерального округа стало темой совещания с руководителями подразделений по экономической безопасности субъектов округа, которое прошло в Главном управлении МВД России по ЮФО.

За 9 месяцев 2012 года в Волгоградской области их было зарегистрировано 1048 из 3462, совершенных на юге России. Об этом заявили на совещании руководителей по экономической безопасности субъектов округа. Между тем, в Ростовской области правоохранители выявили 716 коррупционных преступлений, в Краснодарском крае – 687, Астрахани – 578, Адыгее — 185, в Калмыкии – 122. По итогам 9 месяцев 2012 года в ЮФО зарегистрировано 500 фактов получения взятки и 339 фактов дачи взятки. Пресечено 1994 преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и 255 преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

Общий материальный ущерб, причиненный государству в результате совершения коррупционных посягательств, составил более 1 млрд 700 млн рублей.

По итогам совещания руководителям подразделений экономической безопасности МВД, ГУ МВД, УМВД по субъектам РФ в ЮФО была поставлена задача – обеспечить тесное внутриведомственное взаимодействие, а также сотрудничество с другими правоохранительными органами по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, совершаемых на территории ЮФО.