Астрахань предложила Малайзии создать СП по производству халяльной продукции

0
425

Астрахань, 2 апреля 2012г.

Сегодня Астраханскую область посетила делегация штата Паханг (Малайзия) во главе с главным министром Аднаном Яакобом. В процессе переговоров с губернатором Александром Жилкиным были намечены интересные для двух сторон направления сотрудничества.

Несмотря на краткосрочный визит, делегация была весьма представительной: помимо руководителя штата Паханг в нее вошли ключевые министры регионального правительства, а также посол Малайзии в России Зайнол Абидин Омар и президент Малазийско-российской ассоциации делового сотрудничества Руслан Исрапилов.
Принимая гостей, губернатор Александр Жилкин в первую очередь отметил, что «близость или совпадение подходов России и Малайзии по многим мировым и региональным вопросам создают основу для тесного сотрудничества на региональном уровне».

В качестве одного из первых примеров совместных проектов Александр Жилкин назвал строительство заводом «Красные Баррикады» транспортной баржи вилочного типа по заказу малазийской компании «Эм-Эм-Эйч-И». «Учитывая, что Каспийское море представляет большой интерес для иностранного бизнеса, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству в сфере судостроения и обладаем для этого 15-ю верфями», — заявил Александр Жилкин.

Наряду с этим предложением, а также с возможностью использовать каспийский транзит в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг», главный министр штата Паханг Аднан Яакоб заинтересовался предложением Александра Жилкина создать вАстраханской области совместное предприятие, специализирующегося на выпуске халяльной продукции. «Малайзия является признанным мировым лидером по производству такой продукции, а Астраханская область имеет тесные связи со всеми государствами Каспийского региона, где проживает более ста миллионов мусульман», — сообщил Александр Жилкин.

Официальным итогом визита стало подписание двух документов — протокола переговоров Александра Жилкина и Аднана Яакоба, а также меморандума между Некоммерческим партнерством экономического развития Астраханской области «Каспийское инвестиционное агентство» и Малайзийско-российской бизнес-ассоциацией о проведении в Астрахани в июне этого года международного симпозиума «Исламские финансы и аналитика».

 

 

Источник: Жилкин.ру