Арестован водитель грузовика, подозреваемый в ДТП со смертельным исходом

    Отделом по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего иностранного гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    «29 января в 10 часов 40 минут в Ленинском районе на перекрёстке улиц Анри Барбюса и Савушкина он, управляя автомобилем «DAF», в котором перевозился хлопок, совершил наезд на пешехода. Женщина 1941 года рождения пересекала проезжую часть по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате она получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия», — рассказал следователь Максим Алиев. Полиция просит родственников погибшей Серовой Нины Павловны обратиться в Следственное управление по телефону: +7 (8512) 40-43-30.

    По ходатайству следствия водителю избрана мера пресечения в виде ареста. За совершённое преступление действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением прав на срок до 3 лет.