Антисанитария в центре Астрахани: почему управляющая компания не реагирует на требования жильцов многоэтажки?

Астрахань, 7 ноября 2012г.

Две недели жильцы девятиэтажного дома № 25 по улице Куликова живут в полном смысле слова на кучах мусора. Люди обращались в управляющую  компанию, однако до сих безобразное состояние их дома так и никого кроме самих жильцов не побеспокоило. Первыми забили тревогу жители первых этажей. Потом забеспокоились и все остальные. Дело в том, что мусоросборники постоянно переполнены. Сами же контейнеры, между тем перевернуты и находятся не у дел  вот уже две с лишним недели. Проблемы с мусором начались еще летом,  но  внимания со стороны управляющей компании до сих пор нет.

— Андрей Татаркин, житель  дома № 25 по улице Куликова: «Этот бачок в неприличном состоянии, место где он должен стоять  зловонит на весь подъезд, отсюда мухи, крысы, мыши, зараза всякая. Это в конечном счете влияет на все санитарное состояние дома, а управляющая всё обещает, да ничего не делается, внимания к нашему дому никакого».
Все ящики выставленные из мусоросборников худые, днища прогнившие.  Управляющая компанией Любовь Пономарева,по словам жильцов дома, заявила, что  готова заменить ящики, но только после того, как   люди  оплатят  их стоимость..
— Любовь Фимина, жительница  дома №25 по улице Куликова: «Нам в компании сказали, что ящик стоит 20 тысяч , а мы звонили и нам в спецавтохозяйстве сказали, что такой ящик на колесиках стоит всего 8 тысяч».
Таким образом,  доверие  и авторитет перед  своими жильцами  управляющая компания  компании потеряла полностью..  При этом, проблем в доме достаточно и кроме прохудившихся мусорных ящиков.  Здание  постепенно ветшает. Подъезды -давно без поручней, а в системе отопления постоянные неполадки. Поэтому в холода  квартиры прогреваются лишь наполовину..
— Тамара Вилкова, жительница  дома №25 по улице Куликова: «Отопление дали поздно, до сих пор пол квартиры отапливается и все стены текут».
Платить за ошибки ремонтников, судя по всему, придется тем же жильцам. До управляющей компании сегодня не удалось достучаться  нашей съёмочной группе, на собрания жильцов никто от неё не приходит. Не частые гости здесь в самом центре жилого массива по улице Куликова, 25  и представители власти — контролирующих комиссий городской и районной администраций.

Источник: ГТРК Лотос