Алексей Русаков останется за решеткой до декабря

Суд арестовал предполагаемого виновника автоаварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, Алексея Русакова. Ранее с соответствующей просьбой к суду обратились следователи, сообщает «Интерфакс».

Русакова обвиняют по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оставление в опасности».

Трагедия произошла в ночь на 10 октября. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского Cadillac Русакова протаранил автомобиль, в котором находилась знаменитая актриса. Как предполагают следователи, Русаков проехал на своем Cadillac на красный свет светофора и протаранил Hyundai, в котором находилась Голуб. Затем в машину врезались автомобили «Лада» и Kia. Мужчина сбежал с места ДТП и прятался на даче в Подмосковье, пока 13 октября его не задержали с помощью оперативной «игры».

При этом Русакову неоднократно предлагали явиться к следователю самостоятельно, однако в своем видеообращении он заявил, что не хочет быть «козлом отпущения», и не верит в том, что явка зачтется.