Алексей Русаков обратился к родным погибших через интернет (Видео)

Водитель, разыскиваемый по подозрению в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, выложил в Интернет видеообращение, в котором признал, что в ночь аварии именно он управлял Cadillac красного цвета.

«Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить», — сказал молодой человек, назвавшийся Алексеем Русаковым.

Он обратился к независимым правозащитникам с просьбой проследить, чтобы это дело проходило в рамках закона, а приговор был адекватным.

Продемонстрировав свой паспорт, он опроверг сообщения СМИ о том, что тот был ранее найден в его машине.

В ночь на 10 октября в Москве на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского столкнулись автомобили «Лада», KIA, Hyundai и Cadillac. Марина Голуб и водитель, который ее подвозил в автомобиле Hyundai, погибли на месте.

Виновником аварии, по предварительным данным, стал водитель автомобиля «Кадиллак», «выезд которого на запрещающий сигнал светофора спровоцировал ДТП, в котором погибла М.Голуб», сообщили ранее «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Водитель скрылся с места происшествия, но, как сообщалось, забыл в машине мобильный телефон и паспорт на свое имя.

Личность водителя была установлена, он был объявлен в федеральный розыск. Подозреваемый — Алексей Русаков, 1980 г.р., работающий автоброкером.

«В ходе расследования было установлено, что водитель легкового автомобиля Cadillac, выехавшего на запрещающий сигнал светофора и совершившего ДТП, в котором погибли М.Голуб и таксист-частник, владеет еще одним автомобилем той же марки — внедорожником модели Escalade», — сообщала пресс-служба столичного главка полиции. Машина объявлена в розыск.