ДомойАстраханьАлександр Жилкин встретился с вновь назначенным президентом компании «Шлюмберже»

Александр Жилкин встретился с вновь назначенным президентом компании «Шлюмберже»

Астрахань, 24 мая 2012г.

В Астраханскую область прибыл президент компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Гёкхан Сайг. Это его первый рабочий визит в Астраханскую область после назначения на эту должность в апреле текущего года. В своей резиденции г-на Сайга приветствовал астраханский губернатор Александр Жилкин.

Глава области поздравил Гёкхана Сайга с назначением на должность президента российского филиала компании, которая является мировым лидером высокотехнологичного бурового сервиса. «В своё время мы подписали соглашение с «Шлюмберже», и для нас это большая честь, что ваша компания является серьёзным оператором ЛУКОЙЛа по освоению сероводородного сырья на севере Каспия», — заявил Александр Жилкин. «Нашу, астраханскую площадку, вы можете рассматривать как место для продвижения интересов компании и расширения сотрудничества с прикаспийскими государствами, — заявил он. – Со всеми из них без исключения Астраханский регион поддерживает долгосрочные отношения в различных областях».

Г-н Сайг отметил, что неслучайно со своим первым рабочим визитом в России в качества вновь назначенного президента компании «Шлюмберже» он отправился именно в Астраханскую область. «Мой друг и предшественник г-н Морис Дижоль принял в своё время правильное решение, направив инвестиции в именно в ваш перспективный регион»?- ¬отметил он. Находясь в эти дни в Астрахани, новый президент «Шлюмберже», в частности, провёл встречу с руководством АГТУ, где обсудил этапы подготовки кадров для отрасли. «Это перспективное направление нашего сотрудничества, — отметил Александр Жилкин. – Выпускники технического университета смогут работать не только у вас, но и в других компаниях». Губернатор также выразил удовлетворение сотрудничеством «Шлюмберже» с астраханским колледжем №3 и техническим лицеем.

В ходе деловой встречи были обсуждены аспекты дальнейшего сотрудничества компании «Шлюмберже» с правительством Астраханской области.

Наша справка

Компания «Шлюмберже» является мировым лидером высокотехнологичного бурового сервиса. Компания участвует в развитии инфраструктуры российской нефтяной и газовой промышленности, подготовке высококвалифицированных специалистов. Сегодня «Шлюмберже» работает во всех нефтедобывающих регионах и располагает 50 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.

Компания «Шлюмберже» является мировым лидером высокотехнологичного бурового сервиса. Компания участвует в развитии инфраструктуры российской нефтяной и газовой промышленности, подготовке высококвалифицированных специалистов. Сегодня «Шлюмберже» работает во всех нефтедобывающих регионах и располагает 50 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.

На месторождении им. Ю. Корчагина, при участии специалистов компании пробурено семь скважин, из них пять скважин с горизонтальным окончанием, максимальное отклонение одной из которых от вертикали составляет около 3 км.

В рамках IX Международного инвестиционного форума «СОЧИ 2010» 17 сентября 2010 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Астраханской области и обществом с ограниченной ответственностью «Технологическая компания «Шлюмберже». Результатом реализации данного Соглашения стало решение компании создать производственную базу на территории Астраханской области для предоставления высококачественных услуг в нефтесервисной сфере. Общая сумма инвестиций по проекту более 40 млн. $. В перспективе при выходе на проектную мощность предприятия планируется создание до 300 рабочих мест.
Строительство данного комплекса очень важно для Астраханской области, т.к. это сделает регион центром обслуживания бурового оборудования и техники для исследования недр юга России и стран Прикаспийского региона.

Кроме того, компания активно участвует в подготовке высококвалифицированных специалистов нефтегазовой отрасли Астраханского региона. Так, в целях подготовки специалистов высокого уровня компания «Шлюмберже» установила программный комплекс Petrel, мощный инструмент создания трехмерных цифровых геологических моделей нефтяных месторождений в институте нефти и газа АГТУ, а также провела обучающий курс. Проводятся регулярные встречи со студентами профильных специальностей и молодыми работниками компании «Шлюмберже. В рамках реализуемой образовательной программы «SEED» компания оснастила новейшим цифровым оборудованием лабораторные классы в Астраханском техническом лицее и гимназии № 3.

 

 

Источник: Жилкин.ру

RELATED ARTICLES
×