Александр Жилкин вручил сертификаты победителям конкурса «Мечты сбываются»

0
235

Ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности был приурочен большой детский праздник на набережной Волги, где собрались представители творческих и спортивных коллективов – победители юбилейного V смотра-конкурса «Мечты сбываются» на соискание грантов от ООО «Газпром добыча Астрахань». Губернатор Александр Жилкин, который вручал сертификаты победителям конкурса, отметил большой вклад компании в работу с начинающими «звездочками».

Конкурс для детских творческих и спортивных коллективов традиционно был объявлен в конце учебного года. Заявки на участие подали 60 коллективов из Астрахани и районов области с самыми разными направлениям деятельности — хореографические, спортивные, вокальные, прикладного творчества, познавательные, театральные, инструментальные, литературные и комплексного развития. По итогам конкурса обладателями грантов в размере от 50 до 220 тысяч рублей стали 28 объединений, в том числе из Астрахани, Икрянинского, Наримановского, Лиманского, Красноярского районов.

Все победители собрались у сцены, установленной на набережной Волги у Петровского фонтана. Неизменные атрибуты любого праздника — музыка и воздушные шары — задавали настроение, для пришедших на мероприятие маленьких горожан и воспитанников детских домов работали развлекательные игровые программы, детей приветствовали ростовые куклы. «Я хочу отметить, что компания ведет постоянную системную работу по поддержке творческих коллективов, наших начинающих «звездочек» это важный воспитательный социальный подход, — заявил губернатор Александр Жилкин перед церемонией награждения, — и мне очень приятно, что праздник проходит на прекрасной набережной, которая преобразилась, благодаря участию компании «Газпром», став для нас любимым местом отдыха».

После награждения обладатели грантов продемонстрировали свои таланты: на сцене исполнялись танцевальные, вокальные номера. Праздничные мероприятия ко Дню нефтяной и газовой промышленности продолжались все выходные.

Источник:  Жилкин.ру