Александр Жилкин вручил ключи от новых катеров и автомобилей инспекторам рыбоохраны

Астрахань, 8 октября 2012г.

Сегодняшнего события сотрудники Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства ждали более 25 лет: на вооружение инспекторов рыбоохраны поступила крупная партия автомобильного и водного транспорта. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил ключи от новых катеров и автомобилей инспекторам рыбоохраны.

Программа обновления технического парка подразделений Росрыболовства начала действовать в конце прошлого года. До этого был длительный перерыв, когда машины вообще не закупались. Всего в Астрахань на вооружение Волго-Каспийского территориального управления поступило 44 автомобиля, 19 катеров и 25 прицепов для их перевозки. В ближайшее время планируется также получить вместительные катера марки «КС-110» и катер на воздушной подушке, позволяющий работать в период ледохода. А весной старые инспекторские мотороллеры заменят квадроциклы.

Техника централизовано закупается Росрыболовством для осуществления на местах функций рыбоохраны и профилактики правонарушений, связанных с добычей биоресурсов. Как сообщил губернатору Александру Жилкину руководитель Волго-Каспийского территориального управления Геннадий Судаков, на каждый катер будут установлены видеорегистраторы. Кроме этого, системой видеонаблюдения оснащаются стационарные посты, информация в реальном времени поступает в координационный центр мобильных оперативных групп.

Вручив ключи от новых автомобилей и катеров инспекторам рыбоохраны, губернатор области Александр Жилкин поблагодарил их за качественную работу, во многом благодаря которой ученые зафиксировали увеличение количества рыб, в том числе осетровых пород. Способствовать приумножению рыбных запасов будут также программы дноуглубления дельты Волги, модернизации рыбозаводов, занимающихся рыбным воспроизводством. Глава региона отметил, что в деле сохранения биоресурсов поддержка государства необходима. Важно вкладывать средства и в технику, и в обучение инспекторов, повышать им зарплату. До конца года, по его словам, будет также принято решение о предоставлении инспекторам табельного оружия.

 

 

 

Источник: Жилкин.ру