Александр Жилкин поздравил астраханцев с Рождеством

Астрахань, 9 января 2012г.

Сияющие разноцветными огнями ёлки и живые цветы украшают в эти рождественские дни храмы Астраханской области. Везде проходят праздничные богослужения. Вчера губернатор Александр Жилкин посетил вечернее богослужение в одном из самых величественных храмов Астраханско-Енотаевской Епархии – соборе Святого Равноапостольного князя Владимира. Поздравляя после рождественской службы архиепископа Астраханского и Енотаевского Иону, духовенство и всех прихожан, губернатор сделал акцент на важности возрождения духовности в обществе и на высокой миссии церкви в этом благом деле.

В рождественском послании архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы, которое было оглашено во время службы, было рассказано о Рождестве как явлении, а также о его смысле для всего человечества. Кроме того, было сказано о главных событиях, произошедших в епархии за последний год, в частности об открытии на территории астраханского кремля первой в регионе православной гимназии, а также о том, что Чуркинский монастырь будет выполнять функции реабилитационного центра для наркозависимых.

Губернатор Александр Жилкин по традиции выступил со своим приветствием после архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы. «В нашей жизни много проблем, и я все больше склоняюсь к тому, что эти проблемы зависят от нашей духовности, точнее, от бездуховности», — сказал губернатор. Он подчеркнул особую роль православной церкови в возрождении духовности россиян и поблагодарил духовенство за подвижнический труд. Губернатор также сказал, что, приходя в рождественские дни в храмы, люди следуют тем канонам, которые были заложены предками, и так возрождают духовность в обществе. Александр Жилкин пожелал всем побольше доброты, благоразумия и любви к ближним.

Источник: Жилкин.ру