Александр Жилкин поздравил активистов ДОСААФ с юбилеем организации

Астрахань, 30 января 2012г.



«Я часто получаю письма от командиров воинских частей и соединений, и ни разу не было жалоб на плохую службу наших земляков – выпускников ДОСААФ. Это говорит о высоком качестве работы региональной оборонной организации», — сказал сегодня на торжественном мероприятии по случаю 85-летия ДОСААФ России губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Созданная в далёком 1927 году как Общество содействия обороне Авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ), организация не раз меняла своё название, — сказал губернатор, — но все эти годы она сохраняла главное предназначение: патриотическое воспитание граждан, для которых «есть такая профессия – Родину защищать». По его мнению, за эти годы «оборонное общество Астраханской области стало школой военно-патриотической подготовки молодёжи, центром технического творчества и военно-прикладных видов спорта».

Глубокие традиции и потенциал ДОСААФ востребован и важен для реализации задач развития страны, укрепления её мощи и в наши дни, сказал далее глава региона. Активисты астраханской региональной организации ведут подготовку будущих защитников Отечества по наиболее востребованным армейским профессиям. Пожалуй, только здесь ребята могут посещать спортивные секции авиа-и мотомоделирования, пулевой стрельбы, парашютного и радиоспорта. В ближайшие годы предстоит переоснастить астраханские школы ДОСААФ, оборудовать в них классы, закупить новые летательные аппараты.

Александр Жилкин поздравил всех работников и ветеранов ДОСААФ с 85-летием со дня образования организации, пожелал крепкого здоровья, бодрости и новых успехов в их благородном труде. Губернатор вручил медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью» председателю регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ Герману Даниленко, начальнику Астраханской технической школы ДОСААФ Николаю Коннову, начальнику Ахтубинской автошколы ДОСААФ Николаю Черменцеву. Этой региональной награды они удостоены за успехи, достигнутые в патриотическом воспитании и подготовке молодёжи к военной службе. Работники оборонного общества были награждены также почётными грамотами губернатора.

За особый вклад в дело укрепления обороноспособности страны, военно-патриотического воспитания молодёжи, подготовки граждан к труду и защите Отечества, развитие технических и военно-прикладных видов спорта губернатор Астраханской области Александр Жилкин был награждён медалью «85 лет ДОСААФ России».

 

Источник: Жилкин.ру