Александр Жилкин: поддержка малого бизнеса будет увеличиваться

Астрахань, 19 января 2012г.



Губернатор области Александр Жилкин посетил малое предприятие по производству мебели. Здесь был реализован инвестиционный проект, в рамках которого приобретено новое оборудование, увеличены объемы производства и количество рабочих мест. По программе господдержки малого бизнеса предприятие дважды получало помощь из областного бюджета.

Малый мебельный бизнес предприниматель Олег Малахаев начал в 2007 году с открытия цеха в арендованном помещении. Идея проекта — изготавливать недорогую, но качественную мебель. Продукция оказалось востребованной не только в Астрахани, но и в Волгограде. В 2008-м году на расширение производства бизнесмен оформил кредит на развитие производства, получив господдержку в форме субсидирования процентной ставки, а в 2009-м переехал в собственное здание, где открыл уже несколько цехов.

Сегодня на предприятии трудится 46 человек, некоторые пришли еще учениками.
По итогам 2010 года предприятие перечислило в бюджет чуть менее одного миллиона рублей в виде налогов. На закупку нового оборудования мебельной фабрике выделили государственную субсидию для уплаты первоначального взноса по договору лизинга. Через год-два предприниматель ожидает серьезной отдачи: роста объемов производства на 20 процентов, планируется и увеличение количества работников — до 70 человек.

Осмотрев производство, губернатор Александр Жилкин отметил смекалку предпринимателя – производителей дорогой мебели вАстраханской области хватает, а тех, кто работает на средний класс – единицы. «Он – молодец, начинал все с нуля, — сказалАлександр Жилкин, — я думаю, через год мы увидим новый уровень развития предприятия». Губернатор подчеркнул, что реализация областной программы поддержки малого и среднего бизнеса будет продолжаться, причем по всем направлениям: от сельхозпроизводства до сферы услуг. «Это гранты, субсидирование процентной ставки по кредитам, помогаем и с залоговой базой — всего 11-12 направлений. Пользуясь случаем, приглашаю весь малый и средний бизнес участвовать в этой программе», — сказал Александр Жилкин в интервью журналистам.

По его словам, сейчас, на втором этапе реализации стратегии социально- экономического развития области, поставлена задача довести долю предприятий малого бизнеса в ВРП региона до 50 процентов, тем самым обеспечив значительный рост этого сегмента экономики, увеличение рабочих мест. «Поэтому программу поддержки будем только наращивать, мы на это денег не жалеем, требование — качественное и эффективное использование средств», — сказал Александр Жилкин.

Источник: Жилкин.ру