Александр Жилкин: На мерседесах будут возить иностранных гостей из Прикаспийских государств

Астрахань, 12 ноября 2012г.

Транспортное управление правительства Астраханской области объявило аукционы на поставку двух автомобилей класса «люкс». Чиновникам нужен Mercedes-Benz S500 4Matic BlueEFFICIENCY седан (длинная база) за 6,2 млн рублей и Mercedes-Benz GL500 4Matic BlueEFFICIENCY за 5,5 млн рублей.

В связи с этим известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный запустил специальный проект, призванный известить жителей области о готовящейся покупке.

Как он отмечает, величина прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области установлена в размере 5366 рублей, и предполагает, что покупка правительством региона дорогих иномарок привлечет внимание местных пенсионеров.

После появление такой новости, Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал дать объяснения по поводу закупки дорогих иномарок для правительства региона.

Отвечая на сообщение известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального губернатор в своем микроблоге отметил: «Заметил, читал, чуть позже отвечу».

Вечером появился ответ, который Александр Жилкин написал в своем блоге:

Никто и не скрывает, что на сайте Госзакупок опубликован заказ на поставку автотранспорта ГБУ АО «Транспортное управление Правительства Астраханской области», которое обслуживает не только Правительство региона, но и предоставляет в аренду часть своего автопарка, обслуживает сторонние организации, обеспечивает транспортом иностранные делегации.

А учитывая развитие наших отношений с Прикаспийскими государствами, такие делегации приезжают очень часто.

Предприятие смогло в этом году привлечь внебюджетные средства, что само по себе и неплохо, для обновления автопарка автомобилями в целях обслуживания многочисленных делегаций.

Я тоже, когда увидел информацию посчитал, что это дорого и неэффективно. Лучше больше купить на эти деньги, к примеру, Skoda Oсtavia (производства г.Калуга), тем самым обновить очень старый автомобильный парк.

Что им и порекомендовал, думаю, так и сделают.

Денег на эти цели из бюджета никто не выделял (легко проверить). Да я бы и не дал.

Многие астраханцы знают, на каком автомобиле я передвигаюсь с 2008 года. Эта машина меня устраивает и менять ее на аналогичную не вижу смысла.

Все остальное — инсинуации.