Александр Жилкин: ЛУКОЙЛ во многом определяет развитие Астраханской области

Астрахань, 19 января 2012г.

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял в своем рабочем кабинете генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николая Ляшко. Собеседники обсудили итоги совместной работы предприятия и руководства региона в минувшем году и наметили планы на этот и последующие годы.

Николай Ляшко рассказал Александру Жилкину о производственных успехах и планах ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефти. По словам гендиректора, 2011 год предприятие закончило с показателем в один миллион 100 тонн добытого условного топлива. В течение года было проведено техническое перевооружение платформы, подготовлен комплекс для бурения сложных скважин, общая протяженность которых составит около семи километров.

В 2012 году компания планирует пробурить пять добывающих скважин, в два раза — до 785 тысяч тонн — увеличить добычу чисто жидких углеводородов, добыть в пределах 500 тысяч миллионов кубов газа. Как сказал Ляшко, подписаны договоры на строительство платформ, важно, что в процессе примут участие и астраханские корабелы, в активную стадию вошел проект по обустройству месторождения Филановского.

Николай Ляшко поделился с Александром Жилкиным планами своего предприятия относительно освоения Центрально-Астраханского месторождения. В 2021-2023 годах там должен быть построен газоперерабатывающий завод. Получил губернатор и подтверждение того, что в феврале в Астрахани начнется строительство важного для региона объекта — ПГУ 235, а также продолжится сотрудничество области и ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефти в социальной сфере, в частности, будет построен современный детский сад.

«Я хочу отметить хорошую целенаправленную работу компании и поблагодарить ЛУКОЙЛ за участие во многих социальных проектах Астраханской области, особенно – в экологических, — сказал Александр Жилкин. — Это надежная компания, которая становится определяющей в развитии региона».

Источник: Жилкин.ру